Aufnahmeantrag

Bitte füllen Sie den Antrag aus und senden ihn per Post, Fax oder E-Mail an uns.
Für Fragen rufen Sie bitte unser Service-Center an:  0371 38280473.
Bitte beachten Sie auch die Hinweise unter "Wer kann Mitglied werden"!

» Antragsformular als PDF

Wer kann Mitglied werden?

Im VMW e. V. können Unternehmer, Selbständige und Freiberufler sowie Geschäftsführer von GmbH's oder Vorstände von Aktiengesellschaften Mitglied werden. Bei Kapitalgesellschaften kann sowohl die Gesellschaft als auch deren vorerwähnter Vertreter beitreten. Der Beitritt erfolgt für ein Jahr. Der Austritt kann jederzeit zum Ende eines jeden Jahres mit einer Frist von 3 Monaten erklärt werden.

Voll- und Fördermitglieder, deren Arbeitnehmer, Ehegatten und Kinder können Vorsorge- bzw. Versorgungsleistungen im Rahmen der beim Verein der mittelständischen Wirtschaft e.V. (VMW) bestehenden Gruppen- bzw. Kollektivversicherungsverträge uneingeschränkt in Anspruch nehmen. Darüber hinaus erhalten Fördermitglieder Leistungen des Vereins nur gegen zusätzliche bzw. erhöhte Gebühren, die sich jeweils nach Art und Umfang der in Anspruch genommenen Leistung richten. Im Beitrag für Vollmitglieder sind nahezu sämtliche Leistungen bereits enthalten oder es fällt eine wesentlich geringere Gebühr an.

Zahlung des Mitgliedsbeitrages

Hier finden Sie unsere Informationen zum SEPA-Zahlungsverkehr.