Bonitäts- und Wirtschaftsauskünfte

Wir möchten, dass Sie sich sicher fühlen in Ihren unternehmerischen Entscheidungen und bei der Eingehung neuer Geschäftsbeziehungen. Sie erhalten qualifizierte Wirtschaftsdaten wie z. B. mögliche Bonitäts-Negativ-Merkmale, Angaben zur Zahlungserfahrung oder den Umsatzzahlen.

Über das IHD Service Portal erhalten Sie die Möglichkeit, sowohl Unternehmen als auch Privatpersonen online auf verschiedenen Datenbanken zu prüfen. Es besteht dabei direkter Zugriff auf das Datenmaterial von IHD, arvato infoscore, Bürgel und DnB (Dun & Bradstreet) und damit auf vier der fünf Mitglieder des Verbandes deutscher Handelsauskunfteien (VdH).

Hier finden Sie mehr Details zur Leistung

Vorher erkennen, ob Ihr Kunde auch zahlen kann!  Reduzieren Sie das Risiko eines Forderungsausfalls!

Auskünfte über Bonität, Zahlungsverhalten, Unternehmens-eckdaten und das Umfeld z. B. Ihrer Kunden oder Ihres Auftraggebers

• Keine Grundgebühren
  • Keine Mindestabnahme-Verpflichtung
  • Abrechnung nur entsprechend tatsächlicher Nutzung
  • Sehr günstige Gebühren je Auskunft
  • Qualifizierte Adressprüfung im Vorfeld

Verschiedene Auskunftsarten

• Handelsauskunft Inland (Firmen- Vollauskunft)
  • Kurzauskunft über Firmen
  • CreditCheck über Firmen
  • Auskunft bonitätsmäßiger Negativdaten über Firmen
  • PrivatPlus über Kleingewerbetreibende
  • Auskunft bonitätsmäßiger Negativdaten über Privatpersonen
  • Auslands – Auskünfte weltweit

Neuerungen bei IHD – schneller und noch übersichtlichere Auskünfte

• Intelligenter Nachtragsservice bei IHD-Inlandsauskünften

Sie haben eine Auskunft erbeten, welche automatisch und kostenfrei durch den IHD aktualisiert wird. Die aktualisierte Auskunft finden Sie in Ihrer Mailbox des IHD. Sie erhalten ab sofort mit dem Nachtragsservice eine Anzeige, worin sich die Auskunft inhaltlich zur vorherigen Auskunft unterscheidet. Mit farblichen Markierungen in den nebeneinander angezeigten Dokumenten haben Sie schnell einen Überblick welche Informationen geändert, gelöscht oder neu hinzugekommen sind.

Weitere Informationen zur Anwendung finden Sie hier.
  • Die neue IHDremote [NG]

Für alle D&B-Auskünfte steht ab sofort eine praktische Lesehilfe zur Verfügung. Die Auskünfte sind durch die Menge an Informationen oft schwer zu überblicken. Durch die Einteilung in verschiedene Informationsblöcke in der Lesehilfe, ist eine bessere Orientierung innerhalb der Auskunft möglich. Mit Anklicken eines Informationsblockes gelangen Sie sofort an die entsprechende Stelle der Auskunft.

Weitere Informationen zur Anwendung finden Sie hier.