Jetzt Mitglied werden Alle Leistungen im Überblick Direkt Login

Christian Sünderwald
ist Gründungsmitglied des VMW e. V. und seitdem Vorstandsvorsitzender. Herr Sünderwald trägt im Vorstand die geschäftsführende Gesamtverantwortung und ist insbesondere für die Bereiche Öffentlichkeitsarbeit, Recht, Controlling, Kooperationen mit Leistungsträgern und die Leistungen des Vereins verantwortlich. Herr Sünderwald hat umfangreiche Kenntnisse und Erfahrungen in unterschiedlichen Führungspositionen der freien Wirtschaft gesammelt, die er in seine Tätigkeit als Vorstand des VMW einbringt.

Andreas Gruschwitz
ist seit 15.04.2008 Mitglied des Vorstandes und für den gesamten Bereich Organisation und Personal verantwortlich. Herr Gruschwitz bringt profunde Kenntnisse und Erfahrungen in der Entwicklung und Umsetzung effizienter aber gleichzeitig flexibler Verwaltungsstrukturen ebenso ein, wie seine umfangreichen Erfahrungen in der Personalführung, die er in unterschiedlichen Funktionen in der Wirtschaft gesammelt hat.
Jörg Hoffmann
ist seit 05.08.2010 Mitglied des Vorstandes. Als langjähriger Mitarbeiter im VMW e. V. verantwortet er den Bereich Buchhaltung und Rechnungswesen. Herr Hoffmann ist Dipl. Ing. und geprüfter Bilanzbuchhalter. Er ist auch regelmäßig als ehrenamtlicher Dozent für Betriebswirtschaft, Rechnungswesen und Controlling tätig.

Reiner Ludewig
ist seit 05.08.2010 Mitglied des Vorstandes. Herr Ludewig war mehr als 20 Jahre in unterschiedlichen leitenden Positionen für den Vertrieb von Finanz- und Vorsorgeprodukte verantwortlich, zuletzt für die SEB – Bank. Mit seiner Wahl in den Vorstand hat er die bundesweite Betreuung der zahlreichen Kooperationspartner übernommen. Im Vorstand verantwortet er zukünftig die Bereiche Mitgliederservice, Marketing und Vertrieb.